我局启动机关作风建设 强化年活动

阅读:6382次2017-5-4 12:19:06  

  

  5月3日,我局召开全体工作人员参加的强化机关作风建设动员大会,正式启动我局作风强化建设活动。

    会议由黄承仁副局长主持,黄日芳局长作部署讲话,郑冠儒副局长宣读了《廉江市环境保护局机关作风建设强化年活动方案》。

    黄日芳局长强调:一、关键“学”。围绕“有激情、在状态、敢担当、善作为”主题,着力解决的是党员干部理想信念、宗旨意识和群众观念进一步增强,“四风”问题得到有效整治,群众反映强烈的突出问题得到有效解决,全市形成风清气正、干事创业的政治生态,经济社会实现平稳较快发展。二、重点“做”。做好中央环保督察反馈问题的整改,做好市委巡察组反馈我局存在问题的整改落实工作,配合湛江市环保局做好监测监察环保机构垂直管理改革工作,经济社会发展风险隐患排查整改工作。三、认真“查”。强化机关作风建设,关键还要查准查实问题,找准病根,理清症结。一是有的干部大局意识不强,部门本位、与民争利;二是有的主动担当不够,见到难事就躲,遇到矛盾就推,致使有些工作久拖不决、影响发展;三是有的服务质量不优,还存在“吃拿卡要”现象;四是有的办事效率不高,“话好说、事难办”问题仍然较为突出;五是有的工作作风不实,缺乏抓落实的真功夫和一抓到底的狠劲;六是有的纪律规矩意识薄弱,违法乱纪现象时有发生。四、落实“改”。一是要精准整改。强化问题导向,对查找发现的问题,要具体化,一件件建立台账,以“钉钉子”精神一件件抓整改落实。二是健全各项制度。建立健全服务承诺制度、岗位责任、目标管理制度、督促检查制度、绩效考评制度等,完善一整套奖勤罚懒、奖优罚劣的机制,综合治理“不作为”现象。






版权所有 © 廉江市环境保护局 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:廉江市廉江大道北56号 邮编:524400 电话:0759-6679012
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved