关于廉江市祥和燃气有限公司液化气灌装站项目 环境影响报告表的批复

阅读:6032次2017-2-17 11:00:54  
                                                                           

廉环审[2017]5号

廉江市祥和燃气有限公司:

你公司报送的《液化气灌装站项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,批复意见如下:

一、该项目建设地点位于廉江市塘蓬镇南充村委王会姜务村鸡卵山半径晒板厂(中心坐标:N:21.8217°、E:110.0994°),项目总占地面积17887.2平方米,存储规模为850立方米,总投资500万元,其中环保投资50万元。根据《报告表》的评价结论,我局同意该项目在所选地址进行建设

二、在项目实施过程中,你公司必须严格落实《报告表》中提出的各项环保措施,确保各类污染物稳定达标排放,并着重做好以下工作:

1、站区生活污水须经隔油、隔渣和三级化粪池处理,达到《城市污水再生利用绿地灌溉水质》(GB/T25499-2010)标准后用于站场内绿化。

2、项目建成运营后,必须加强对液化气的运输、储存、作业过程的管理,减少作业过程中无组织废气非甲烷总烃的挥发量,气罐及加气设备应密封良好,气体排放执行广东省地方标准《 大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段无组织排放限值。 

3、项目运营后产生的各类噪声,要采取减振、隔声、吸声、消声、降噪等措施,确保边界噪声标准达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337—2008)社会生活噪声排放源边界噪声排放限值2类标准。

4、项目运营中产生的气罐废渣、残液属于危险废物,必须交付有危险废物处理资质的单位处理。

5、该项目的气罐车、气罐及其内容物液化石油气均属于易燃、易爆的危险品,应高度重视安全生产,强化液化石油气从储运到分装作业全过程的事故防范和应急预案,配备相应的防火防爆设施,防止发生事故灾害和污染危害。

6、项目建设必须依法严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工时,必须按规定向我局申请环境保护设施竣工验收。

三、若项目建设内容、规模、生产工艺等发生变化,必须重新向我局申请办理环境保护审批手续。

四、凭此审批意见可到相关部门办理有关报批手续。

 

                    2017年2月16日

                   廉江市环境保护局

 

主题词: 环保   建设项目    批复

版权所有 © 廉江市环境保护局 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:廉江市廉江大道北56号 邮编:524400 电话:0759-6679012
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved