关于湛江市鹤地水库渠首区域生态整治项目(二期工程)

阅读:276次2017-8-3 10:08:13  

廉环审[2017]13号

关于湛江市鹤地水库渠首区域生态整治项目(二期工程)

环境影响报告表的批复

 

湛江市雷州青年运河管理局:

你单位报送由深圳鹏达信能源环保科技有限公司编制的《湛江市鹤地水库渠首区域生态整治项目(二期工程)环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现批复如下:

一、该项目选址在鹤地水库渠首区域(中心坐标:N:21.7064° E:110.3108°),工程总投资3061.15万元,其中环保投资524万元。建设内容为修建环湖绿道750米、升级环湖绿化面积11700平方米、修建栈道及平台3417平方米;对渠首管理用房进行外墙翻修2016平方主、水电翻修2880平方米;建拦污工作桥一座,长73.2米,桥面宽度6米;区域四大坝顶道路硬底化总长530米及护坡护拦加固等工程,属鹤地水库水源保护区水质保护和环境整治公益性项目。在落实《报告表》中提出的各项环保措施后,我局同意该项目建设。

二、项目建设应重点做好以下工作:

1、项目在施工期间产生的生产废水和生活污水应统一收集经隔油、隔渣和沉淀池处理后重复利用,不得随意外排。

2、合理安排施工时间,产生高噪声的作业阶段应安排在白天进行,施工期噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

3、施工过程中应尽量减少建筑扬尘,建筑垃圾、弃土应统一堆放,由施工单位运至市政指定的弃置场。粉尘排放执行广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27—2001)第二时段无组织排放限值。

4、强化施工期的生态环境保护工作及相应的水土保持工作;做到文明施工,杜绝因施工产生的污水污泥及固废污染水库水体,加强沿岸绿化景观建设,美化环境、改善景观。

三、项目建设必须依法严格执行环境保护“三同时”制度。竣工时,必须按规定程序向我局申请环境保护设施验收,验收合格后,项目方可正式投入使用。

四、若项目建设内容、规模、地点等发生变化,必须重新向我局申请办理环境保护审批手续。

 

 

                                       廉江市环境保护局

2017年8月1日

 

 

 

 

主题词: 环保   建设项目    批复

 

版权所有 © 廉江市环境保护局 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:廉江市廉江大道北56号 邮编:524400 电话:0759-6679012
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved