廉江市环保执法大练兵工作简报(第二期)

阅读:585次2017-8-11 10:26:43  

廉江市环保执法大练兵工作简报

(第二期)

廉江市环保局                       2017728

我市召开清理整顿违法违规高岭土加工企业

专题会议

 

近月来,我局继续积极推进“环境执法大练兵”活动。为打好环境监管“持久战”推动全市环境质量的改善,加快全国生态文明城市的建设,以零容忍的态度严厉打击环境违法行为。

针对我市违法违规的高岭土加工企业,市局领导高度重视,局领导于2017年7月27日下午在市长办公会议室召开专题会议,由市委副书记、市长吴群忠主持研究部署我市清理整顿违法违规高岭土加工企业有关工作。市委常委木声隆,市政府办和市国土资源局、市林业局、市市场监管局、市法制局、廉江供电局、营仔镇、青平镇、横山镇、高桥镇等有关单位领导参加会议。

我局将按照清理整顿违法违规高岭土加工企业专题会议会议的内容,进一步落实《关于查处违法违规高岭土加工企业的通知》(廉府函〔2017〕137号)文件的要求,严格时间节点完成整顿工作严厉打击违法违规高岭土企业,对全市高岭土加工企业进行全面排查,依法进行取缔。联合国土、林业、市场监管、公安、安监等相关部门在职权范围内加强对高岭土加工企业的监管,监管中发现不符合条件违法经营的企业,要立即按照程序进行立案,依法作出处理决定,并采取相关处置措施。对排查出的每一家高岭土加工企业依法作出处理决定报市政府。并按照属地管理原则,由属地各镇负责督促辖区内企业对现存的废水坑塘进行中和处理后回填;对属历史遗留的废水坑塘,无法确定业主的,由镇会同我局拟出处理方案报市政府审定后作出处理。要求各相关镇必须在7月30日前依法取缔辖区内违法违规高岭土加工企业,尽快完成复耕复绿工作。

版权所有 © 廉江市环境保护局 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:廉江市廉江大道北56号 邮编:524400 电话:0759-6679012
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved