关于廉江市康平大道及东环一路(一期)市政道路建设工程环境影响报告书的批复

阅读:392次2017-7-24 16:40:07  

廉环审[2017]12号

关于廉江市康平大道及东环一路(一期)市政道路建设工程环境影响报告书的批复

 

廉江市市政园林局:

你局报送的由湖南景玺环保科技有限公司编制的《廉江市康平大道及东环一路(一期)市政道路建设工程环境影响报告书》(以下简称《报告书》)及附件收悉。经研究,现对报告书批复如下:

一、根据报告书评价结论,在认真落实报告书提出的各项环境保护措施和本批复要求的前提下,从环境保护的角度分析,该项目建设可行。

该项目位于廉江市城南街道辖区,项目由康平大道和环一路(一期)组成,康平大道起点位于廉江大道检察院北面,向东延伸,终点与东环一路相连,全长897.24米,东环一路(一期)起点为康平大道终点,自北向南向实验学校方向延伸至440.33米。工程内容包括道路工程、排水工程、供电照明工程、消防工程、交通设施工程、管线工程绿化景观工程等。道路宽度为40米,全线行车道拟采用水泥混凝土路面。项目总投资2638万元,其中环保投资369.75万元。

二、项目建设和运营应重点做好以下工作:

(一)加强施工期管理,合理安排施工,防止施工噪声对沿线声敏感目标造成干扰。场地施工时应采取临时遮挡屏障、运输车辆采取减速和禁鸣喇叭等降噪措施,午间或夜间不得安排有噪声扰民的施工作业。施工场界噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

(二)施工期间要采取有效措施防治扬尘污染。开挖、填方过程应采取遮挡、洒水等抑尘措施;车辆进出工地应进行冲洗,施工车辆运输应采取遮盖等措施。工程扬尘执行广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)中第二时段无组织排放限值。

(三)施工废水应收集处理,路基施工产生的泥浆水、工地及车辆冲洗废水等须经沉淀池处理后回用。

(四)施工过程中产生的建筑垃圾应按有关规定及时妥善处理,不得随意堆放和丢弃,生活垃圾交由当地环卫部门统一处理。

(五)本项目不设弃土场,取土场和临时堆土场应做好水土保持工作,路基施工应注意防范水土流失,工程完工后应及时对临时用地进行生态恢复。

(六)道路排水应采用雨污分流方式,沿线污水经污水管网收集后排入廉江城西污水处理厂处理。

三、项目环保投资应纳入工程投资概算并予以落实。应按报告书的要求开展施工期环境监理。

    四、项目须按有关规定征得其他相关部门同意后方可开工建设。并严格执行环境保护“三同时”制度,项目竣工后,建设单位须按规定程序申请项目竣工环境保护验收,验收合格后方可正式投入使用。

五、若项目的规模、路线方案或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,应重新报批项目的环境影响评价文件。

 

                               廉江市环境保护局

                               2017年7月17日

 

主题词: 环保   建设项目    批复

Power by YOZOSOFT
版权所有 © 廉江市环境保护局 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:廉江市廉江大道北56号 邮编:524400 电话:0759-6679012
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved